Aisah
4.0
(15 Rating)
Cocok untuk isian nasi kuning atau pun nasi uduk.
Kuas
Langkah 1
Rebus daging ayam hingga matang
Langkah 2
Setelah cukup dingin, suwir-suwir daging ayam.
Langkah 3
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan ayam suwir, aduk sebentar. Kemudian tambahkan air kaldu sisa rebusan ayam secukupnya.
Langkah 5
Setelah cukup mendidih, bumbui ayam dengan kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga bumbu merata.
Langkah 6
Masak ayam sampai air nya menyusut, matikan api dan siap hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua