Ayam Suwir Bumbu Kecombrang

Resep Ayam Suwir Bumbu Kecombrang

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef @Lia_Ariani-28 ijin setor ya chef,dengan sedikit modifikasi saat ayam di rebus saya tidak pakai bumbu jadi dan bumbunya saya tambahkLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam

2 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih, iris tipis

3 siung bawang merah, iris tipis

1 ruas kecombrang, iris tipis

Garam secukupnya

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dada ayam hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Rebus dada ayam hingga matang dan empuk.

Kemudian setelah daging ayam agak hangat suwir suwir, dan siapkan bumbu lainnya.

Langkah 2

Kemudian setelah daging ayam agak hangat suwir suwir, dan siapkan bumbu lainnya.

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih,bawang merah dan cabe. Masak hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih,bawang merah dan cabe. Masak hingga harum.

Masukkan daging ayam suwir dan air,aduk sebentar. Tambahkan kecombrang dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk kembali hingga rata.

Langkah 4

Masukkan daging ayam suwir dan air,aduk sebentar. Tambahkan kecombrang dan bumbui dengan garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk kembali hingga rata.

Masak ayam hingga kuah asat, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak ayam hingga kuah asat, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait