Ayam Suwir Bumbu Merah

Resep Ayam Suwir Bumbu Merah

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi ide menu sahur.

Bahan Utama

500 gram ayam fillet bagian dada

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk purut

100 ml air

1 sdm kecap manis

1 sdt garam

1½ sdt gula

¼ sdt merica bubuk

½ sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

3 buah cabe merah besar

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam fillet hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam fillet hingga empuk. Tiriskan.

Setelah dingin, suwir-suwir ayam.

Langkah 2

Setelah dingin, suwir-suwir ayam.

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air hingga halus.

Langkah 3

Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air hingga halus.

Kemudian tumis bumbu hingga air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai geprek, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Langkah 4

Kemudian tumis bumbu hingga air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai geprek, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.

Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, aduk rata.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut supaya ayam suwir tahan lama dan tidak mudah basi.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut supaya ayam suwir tahan lama dan tidak mudah basi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement