Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Bisa jadi ide menu sahur.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam fillet hingga empuk. Tiriskan.
Langkah 2
Setelah dingin, suwir-suwir ayam.
Langkah 3
Blender bumbu yang dihaluskan dengan sedikit air hingga halus.
Langkah 4
Kemudian tumis bumbu hingga air menyusut, tambahkan minyak goreng, serai geprek, daun jeruk purut dan daun salam. Tumis hingga bumbu matang dan tanak.
Langkah 5
Masukkan suwiran ayam, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan air, aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai bumbu meresap dan air menyusut supaya ayam suwir tahan lama dan tidak mudah basi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement