Advertisement
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Masakan ayam dengan tambahan daun kemangi emang nggak pernah salah. Super wangi dan enak banget.
500 gr dada ayam
1000 ml air
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
5 tangkai daun kemangi
1 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
3 butir kemiri
3 siung banwang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 jempol jahe
1/2 sdt kunyit bubuk
1 jempol lengkuas
50 ml air
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1000 ml air, kemudian rebus ayam hingga matang
Langkah 2
sobek-sobek ayam seperti pada gambar
Langkah 3
Blender halus cabai, bawang merah, bawang putih, kemiri, dan jahe
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak dalam wajan. Masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, ketumbar, dan kunyit bubuk. Aduk rata dan tumis hingga wangi
Langkah 5
BUmbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk
Langkah 6
Masukkan ayam ke dalam wajan dan tambahkan air, lalu aduk rata, Masak hingga bumbu meresap
Langkah 7
Setelah bumbu meresap, koreksi rasa dan tambahkan kemangi. Aduk sebentar, lalu matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement