Rara Debtasari
4.0
(10 Rating)
Pedas, segar, dan nikmat bikin lupa diet.
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus filet paha ayam hingga empuk dan matang, lalu suwir-suwir, sisihkan.
Langkah 2
Cincang kasar bumbu.
Langkah 3
Pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda, dapat dilihat dari teksturnya. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum bersama daun jeruk dan lengkuas dan kelopak kecombrang yang keras.
Langkah 5
Tambahkan ayam suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam, dan sedikit air kaldu ayam. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement