Ayam Suwir Kecombrang

Resep Ayam Suwir Kecombrang

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(10 Rating)

Pedas, segar, dan nikmat bikin lupa diet.

Bahan Utama

350 gr paha ayam fillet setelah di rebus

1 buah kecombrang

6 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas

100 ml air kaldu ayam

Bahan Bumbu:

10 butir bawang merah

4 butir bawang putih

12 buah cabai rawit

5 buah cabai keriting hijau

1 sdt garam

1/4 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus filet paha ayam hingga empuk dan matang, lalu suwir-suwir, sisihkan.

Langkah 1

Rebus filet paha ayam hingga empuk dan matang, lalu suwir-suwir, sisihkan.

Cincang kasar bumbu.

Langkah 2

Cincang kasar bumbu.

Pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda, dapat dilihat dari teksturnya. Sisihkan.

Langkah 3

Pisahkan kelopak bunga kecombrang. Pisahkan kelopak yang tua dengan yang muda, dapat dilihat dari teksturnya. Sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum bersama daun jeruk dan lengkuas dan kelopak kecombrang yang keras.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu cincangan hingga harum bersama daun jeruk dan lengkuas dan kelopak kecombrang yang keras.

Tambahkan ayam suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam, dan sedikit air kaldu ayam. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Langkah 5

Tambahkan ayam suwir, aduk hingga rata lalu masukkan bunga kecombrang. Beri gula, garam, dan sedikit air kaldu ayam. Aduk hingga rata, koreksi rasa. Masak sebentar saja. Angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement