Advertisement
Hana Arnin
5.0
(4 Rating)
Hidangan khas Sulawesi Selatan, enak banget !
Air secukupnya
15 buah cabe rawit
1.5 sdm air asam kental
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus ayam fillet. Setelah matang, suwir-suwir dan sisihkan air rebusannya sebanyak 250 ml.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, lengkuas, kunyit dan serai (ambil bagian putihnya saja, sisanya digeprek).
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak. Tumis bumbu halus bersama sisa serai yang digeprek, daun salam dan daun jeruk sampai matang dan wangi.
Langkah 4
Masukkan suwiran ayam dan air asam. Bumbui garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan air kaldu. Masak sampai cairan habis.
Langkah 6
Koreksi rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement