
Tarisa Indira
5.0
(1 Rating)
Resep pilihan, bisa digunakan sebagai lauk nasi atau isian nasi bakar.

Langkah 1
Parut lengkuas lalu ulek bersama cabai, bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, merica, dan pala.

Langkah 2
Setelah halus, tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3
Lalu tambahkan 300 ml air masak hingga mendidih.

Langkah 4
Tambahkan ½ sdt garam lalu rebus hingga ±15 menit sampai matang.

Langkah 5
Suwir ayam hingga berukuran kecil agar bumbu meresap.

Langkah 6
Masukkan ayam dan kayu manis ke dalam bumbu yang sudah mendidih tadi.

Langkah 7
Tambahkan garam, gula, penyedap rasa, dan kaldu bubuk dan aduk. Masak ayam hingga air surut.

Langkah 8
Tuangkan ayam ke piring dan tambahkan kemangi, ayam suwir pedas kemangi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua