Ayam Suwir Sambal Kencur

Resep Ayam Suwir Sambal Kencur

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Ini adalah salah satu jenis makanan Sunda, yang sangat enak menjadi lauk nasi tutug oncom, timbel, dan lain-lain. Aroma kencur yang khas menjadikan jeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr dada ayam

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 gr terasi bakar

15 gr kencur

10 gr jahe

4 buah cabe merah keriting

2 buah cabe rawit merah

20 gr gula merah

Minyak secukupnya

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu untuk dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu untuk dihaluskan.

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis semua bumbu kecuali terasi dan gula merah hingga layu. Sisihkan.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis semua bumbu kecuali terasi dan gula merah hingga layu. Sisihkan.

Masukan semua bumbu ke dalam cowet, kemudian ulek bumbu hingga halus.

Langkah 3

Masukan semua bumbu ke dalam cowet, kemudian ulek bumbu hingga halus.

Rebus ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir. Setelah itu panaskan lagi sedikit minyak, tumis ayam rebus tadi hingga sedikit kering.

Langkah 4

Rebus ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir. Setelah itu panaskan lagi sedikit minyak, tumis ayam rebus tadi hingga sedikit kering.

Masukan bumbu, aduk dan masak hingga bumbu merata. Agar ayam lembab, tuangkan sedikit air, kemudian masak lagi sebentar, beri garam dan kaldu bubuk, jika sudah matang ayam suwir siap disajikan bersama nasi panas.

Langkah 5

Masukan bumbu, aduk dan masak hingga bumbu merata. Agar ayam lembab, tuangkan sedikit air, kemudian masak lagi sebentar, beri garam dan kaldu bubuk, jika sudah matang ayam suwir siap disajikan bersama nasi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement