Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ini adalah salah satu jenis makanan Sunda, yang sangat enak menjadi lauk nasi tutug oncom, timbel, dan lain-lain. Aroma kencur yang khas menjadikan je
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu untuk dihaluskan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis semua bumbu kecuali terasi dan gula merah hingga layu. Sisihkan.
Langkah 3
Masukan semua bumbu ke dalam cowet, kemudian ulek bumbu hingga halus.
Langkah 4
Rebus ayam hingga matang, kemudian suwir-suwir. Setelah itu panaskan lagi sedikit minyak, tumis ayam rebus tadi hingga sedikit kering.
Langkah 5
Masukan bumbu, aduk dan masak hingga bumbu merata. Agar ayam lembab, tuangkan sedikit air, kemudian masak lagi sebentar, beri garam dan kaldu bubuk, jika sudah matang ayam suwir siap disajikan bersama nasi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement