Mantap banget😍
150 gram ayam
50 gram kelapa parut
1 batang sereh
Seiris lengkuas
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
200 ml air
Minyak goreng secukupnya
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt ketumbar sangrai
8 buah cabe rawit
1 cm kunyit
1 ruas jahe
3 buah cabe merah keriting
Garam secukupnya
2 sdt gula merah
Lada bubuk secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
3 sdm air asam
Step 1
Sangrai kelapa parut hingga kering lalu angkat.
Step 2
Suwir ayam yang sudah direbus.
Step 3
Tumis sebentar bumbu yang akan dihaluskan.
Step 4
Haluskan bumbunya yang sudah ditumis.
Step 5
Tumis kembali bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga matang.
Step 6
Tambahkan air dan masukkan ayamnya. Masukkan juga bumbu perasanya.
Step 7
Kalau air sudah tinggal sedikit, masukkan kelapa sangrainya.
Step 8
Aduk terus hingga mengering tapi jangan terlalu kering. Kemudian angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement