Ayam Suwir Tumis Santan Kemangi

Resep Ayam Suwir Tumis Santan Kemangi

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget, bikin kalap makan nasi.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

Segenggam kemangi

200 ml santan sedang

3 sdm minyak goreng

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

2 butir kemiri

1 cm kunyit

1 cm jahe

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

Rebusan Ayam :

300 ml air

1 lembar daun salam

1/4 sdt garam

1 cm jahe, geprek

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dengan air, daun salam, jahe dan garam hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam dengan air, daun salam, jahe dan garam hingga empuk. Tiriskan.

Suwir-suwir ayam rebus.

Langkah 2

Suwir-suwir ayam rebus.

Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Blender semua bahan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu halus, serai dan daun salam hingga harum.

Tuang santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang santan, garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga mendidih.

Masukkan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan ayam suwir, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Langkah 7

Tambahkan kemangi, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa.

Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Langkah 8

Pindahkan ke piring saji dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait