Ayam Tahu Bacem

Resep Ayam Tahu Bacem

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Paling suka masak ini karena resepnya cukup simpel dan bisa disimpan di freezer untuk stok saat sahur di bulan puasa seperti ini.

Bahan Utama

4 potong sayap ayam

5 buah tahu kotak

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 lembar daun salam

1/2 sdt ketumbar

Gula merah secukupnya

Garam secukupnya

Kecap manis secukupnya

2 buah cabe rawit, iris

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Blender halus bawang merah, bawang putih dan ketumbar.

Tumis harum bumbu yang sudah diblender bersama daun salam.

Langkah 2

Tumis harum bumbu yang sudah diblender bersama daun salam.

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata. Tambahkan air dan irisan cabe rawit,gula merah dan kecap manis. Masak hingga air sedikit berkurang.

Langkah 3

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata. Tambahkan air dan irisan cabe rawit,gula merah dan kecap manis. Masak hingga air sedikit berkurang.

Tambahkan garam dan koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan garam dan koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.

Apabila air sudah berkurang matikan api.

Langkah 5

Apabila air sudah berkurang matikan api.

Lelehkan margarin di atas teflon, panggang ayam dan tahu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Lelehkan margarin di atas teflon, panggang ayam dan tahu hingga kecoklatan, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement