Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu balado yang selalu disukai. Ayamnya empuk dan berempah.
500 gram ayam
½ buah tahu china, potong-potong
80 gram cabai merah keriting
20 gram cabai rawit merah
5 siung bawang merah
½ sdm cuka masak
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
4 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
2 ruas jari lengkuas
1 ruas jari kunyit
½ sdm ketumbar
2 butir cengkeh
1 buah bunga lawang
3 butir kapulaga
1 buah tomat
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan. Beri sedikit air dan kaldu bubuk. Lalu ungkep hingga ayam empuk. Kemudian biarkan dingin.
Langkah 2
Goreng tahu hingga berkulit, lalu tiriskan.
Langkah 3
Goreng ayam hingga golden brown, lalu tiriskan.
Langkah 4
Haluskan cabai, tomat, dan bawang.
Langkah 5
Kemudian tumis dengan sisa minyak menggoreng ayam.
Langkah 6
Tambahkan cuka dan garam. Aduk rata. Masak hingga cabai berubah warna dan aroma langunya hilang. Kemudian koreksi rasanya dan matikan api.
Langkah 7
Masukkan ayam dan tahu goreng.
Langkah 8
Aduk hingga rata.
Langkah 9
Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement