Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu yang sering dipesan ketika makan di warteg, karena rasanya sedikit berbeda dengan ayam balado ala rumah makan padang. Bumbu balado ala warteg sel
Advertisement
Langkah 1
Ungkep ayam dengan bumbu halus ungkep berserta rempah cemplung, beri air secukupnya, kaldu bubuk, garam, masak hingga ayam empuk dan air asat, kemudian matikan api.
Langkah 2
Goreng tahu hingga berkulit, lalu angkat dan tiriskan minyaknya.
Langkah 3
Goreng ayam hingga matang sesuai tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 4
Tumis bawang bombay dan daun jeruk hingga wangi.
Langkah 5
Kemudian masukkan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 6
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, serta cuka. Aduk rata. Masak hingga cabe setengah matang.
Langkah 7
Masukkan tahu dan ayam goreng. Aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan 150 ml air sesuai resep yang tertera. Lalu aduk hingga tercampur rata.
Langkah 9
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Cicipi rasanya kemudian matikan api.
Langkah 10
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement