Ayam Tahu Bumbu Kacang

Resep Ayam Tahu Bumbu Kacang

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Masih punya ayam, tahu di kulkas bingung mau masak apa, bahan yang satu ini memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan, coba bikin ayam bumbu kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ayam

3 buah kentang

1 buah jeruk nipis

50 gr kacang tanah

Bahan Bumbu Iris

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah besar

7 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula merah

3 sdm kecap manis

100 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Goreng kacang hingga matang lalu angkat dan tiriskan kemudian haluskan, sisihkan.

Langkah 1

Goreng kacang hingga matang lalu angkat dan tiriskan kemudian haluskan, sisihkan.

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis lalu sisihkan, kupas kentang, potong-potong dadu kecil kemudian goreng ayam dan kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci ayam kemudian lumuri dengan air perasaan jeruk nipis lalu sisihkan, kupas kentang, potong-potong dadu kecil kemudian goreng ayam dan kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan kacang.

Langkah 4

Masukkan kacang.

Kemudian masukkan susu cair, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan susu cair, masak hingga mendidih.

Masukkan ayam, kentang, garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis, lada bubuk, aduk rata dan masak hingga agak kering, koreksi rasa, angkat, sajikan.

Langkah 6

Masukkan ayam, kentang, garam, gula pasir, kaldu bubuk, kecap manis, lada bubuk, aduk rata dan masak hingga agak kering, koreksi rasa, angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement