Ayam Tahu Buncis Kuah Krimer

Resep Ayam Tahu Buncis Kuah Krimer

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Bisa ditambah cabe rawit sesuai selera ya.

Bahan Utama

200 gram ayam fillet

6 lonjor buncis

2 buah tahu

2 sdm krimer

300 ml air

⅓ sdt lada bubuk

½ sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Gula pasir secukupnya

3 sdm minyak goreng

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun salam

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ buah bawang bombay

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong-potong tahu, ayam dan buncis.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong-potong tahu, ayam dan buncis.

Iris-iris bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas.

Langkah 2

Iris-iris bawang merah dan bawang putih, geprek lengkuas.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kekuningan lalu masukkan bawang merah dan bombay, aduk rata. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai kekuningan lalu masukkan bawang merah dan bombay, aduk rata. Tambahkan lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum.

Masukkan air dan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan krimer, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan potongan ayam.

Langkah 5

Masukkan potongan ayam.

Masukkan tahu, masak sampai ayam empuk.

Langkah 6

Masukkan tahu, masak sampai ayam empuk.

Tambahkan lada bubuk, gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah 7

Tambahkan lada bubuk, gula, garam dan kaldu jamur.

Masukkan buncis, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan buncis, aduk rata.

Masak sampai matang mendidih.

Langkah 9

Masak sampai matang mendidih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement