Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Source : Chef Anita. Ayamnya aku panggang dulu selama 20 menit di air fryer.
1 ekor ayam (potong, lumuri jeruk nipis)
7 siung bawang merah, iris
4 buah tahu sutra, belah 2 segitiga dan goreng
4 siung bawang putih, iris
½ sdt ketumbar bubuk
3 butir kemiri, goreng utuh (ulek halus)
2 batang daun bawang prei
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu jamur secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Panggang ayam terlebih dulu di air fryer selama 20 menit di suhu 200°C.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan kemiri dan ketumbar. Aduk hingga matang.
Langkah 3
Lalu masukkan ayam. Aduk sebentar. Tuang secukupnya air. Masukkan irisan daun bawang prei. Aduk kembali.
Langkah 4
Kemudian masukkan tahu. Beri kecap manis, kaldu jamur, garam. Aduk rata. Lalu tes rasa.
Langkah 5
Setelah air asat, bumbu meresap, matang, angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement