Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Tahu Kecap

Ayam Tahu Kecap

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Source : Chef Anita. Ayamnya aku panggang dulu selama 20 menit di air fryer.

Bahan Utama

1 ekor ayam (potong, lumuri jeruk nipis)

7 siung bawang merah, iris

4 buah tahu sutra, belah 2 segitiga dan goreng

4 siung bawang putih, iris

½ sdt ketumbar bubuk

3 butir kemiri, goreng utuh (ulek halus)

2 batang daun bawang prei

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Memasak

Panggang ayam terlebih dulu di air fryer selama 20 menit di suhu 200°C.

Langkah 1

Panggang ayam terlebih dulu di air fryer selama 20 menit di suhu 200°C.

Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum.
Lalu masukkan kemiri dan ketumbar. 
Aduk hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih hingga layu dan harum. Lalu masukkan kemiri dan ketumbar. Aduk hingga matang.

Lalu masukkan ayam. 
Aduk sebentar. 
Tuang secukupnya air. 
Masukkan irisan daun bawang prei. 
Aduk kembali.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam. Aduk sebentar. Tuang secukupnya air. Masukkan irisan daun bawang prei. Aduk kembali.

Kemudian masukkan tahu. 
Beri kecap manis, kaldu jamur, garam. 
Aduk rata. 
Lalu tes rasa.

Langkah 4

Kemudian masukkan tahu. Beri kecap manis, kaldu jamur, garam. Aduk rata. Lalu tes rasa.

Setelah air asat, bumbu meresap, matang, angkat. 
Siap disajikan.

Langkah 5

Setelah air asat, bumbu meresap, matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Puput AL

Puput AL

Manggleng Original

Manggleng Original

(5.0)

30 mnt

36

Resep Kategori Terkait

Advertisement