Advertisement
nayla ulinnuha
5.0
(1 Rating)
Untuk yang tidak terlalu suka makanan bersantan, ini bisa dicoba.
800 gram daging ayam
6 buah tahu sumedang
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
800 ml air
1 butir kemiri
3 cm jahe
3 cm kunyit
4 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas
2 sdt garam
2 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
1 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
1 batang daun bawang
1 batang seledri
5 buah cabe rawit merah
Secukupnya minyak goreng
1 sdm bawang goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, lalu rebus bersama daun salam untuk mengurangi bau amis.
Langkah 2
Potong potong tahu sesuai selera lalu goreng.
Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dan kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk dan lengkuas yang sudah digeprek.
Langkah 5
Masukkan ayam dan tahu, lalu aduk-aduk agar bumbu meresap.
Langkah 6
Tambahkan air, setelah mendidih masukkan garam, kaldu jamur, gula pasir, ketumbar bubuk dan lada bubuk, koreksi rasa.
Langkah 7
Terakhir beri taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng, masukkan juga cabe rawit merah. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement