Ayam Tahu Masak Kecap

Resep Ayam Tahu Masak Kecap

dapurtehnia

dapurtehnia

5.0

(1 Rating)

Masakan simple yg mengandung protein hewani juga nabati.

Bahan Utama

250 gr daging ayam, potong dan cuci bersih

5 buah tahu kuning

5 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 buah cabe merah keriting, iris serong

2 buah cabe hijau keriting, iris serong

3 sdm kecap manis (atau sesuai selera)

1 sdm saus tiram

1 sdm saus tomat

1 sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

150 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Lumuri ayam dengan lada bubuk dan garam. Marinasi selama 15 menit, lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Lumuri ayam dengan lada bubuk dan garam. Marinasi selama 15 menit, lalu goreng sampai matang.

Potong tahu secara diagonal, lalu goreng sampai matang.

Langkah 2

Potong tahu secara diagonal, lalu goreng sampai matang.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ayam dan tahu, aduk rata.

Tuang air, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Tuang air, tambahkan garam, gula pasir, kecap manis, saus tiram, dan saus tomat. Masak hingga mendidih.

Masukkan irisan cabe, aduk rata, masak sampai kuahnya menyusut, lalu koreksi rasanya.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe, aduk rata, masak sampai kuahnya menyusut, lalu koreksi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement