Ayam Tahu Tempe Kalasan Stok

Resep Ayam Tahu Tempe Kalasan Stok

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Bikin lauk untuk stok tinggal goreng saja nantinya, lebih praktis. Saya recook resep Yummy.

Bahan Utama

300 gr ayam potong

1 papan tempe

3 kotak kecil tahu

400 ml air kelapa

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

150 gr gula merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu jamur

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

½ sdt ketumbar

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

¼ sdt merica

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan blender.

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya hingga harum.

Masukkan air kelapa, garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan air kelapa, garam, kaldu jamur dan gula merah, aduk rata sampai gula larut.

Masukkan ayam, tempe dan tahu. Masak sampai kuah bumbu menyusut. Matikan api. Tunggu dingin simpan dalam wadah untuk stok.

Langkah 4

Masukkan ayam, tempe dan tahu. Masak sampai kuah bumbu menyusut. Matikan api. Tunggu dingin simpan dalam wadah untuk stok.

Jika ingin dikonsumsi bisa langsung digoreng. Yummy.

Langkah 5

Jika ingin dikonsumsi bisa langsung digoreng. Yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement