Ayam Tahu Tempe Kremes

Resep Ayam Tahu Tempe Kremes

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(1 Rating)

Bikin ayam ungkep pakai bumbu racik ayam goreng, lebih praktis, anti ribet. Ditambah air kelapa lebih enak lagi.

Bahan Utama

500 gr paha ayam bawah

200 gr papan tempe, potong sesuai selera

200 gr tahu, potong sesuai selera

1 bungkus bumbu racik ayam goreng

400 ml air kelapa

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

4 cm lengkuas, geprek

Secukupnya garam dan gula

Bahan Kremesan :

Air sisa rebusan ayam

200 ml air

1 butir telur

7 sdm tepung tapioka

3 sdm tepung beras

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, tiriskan dan rendam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Cuci dan tiriskan kembali.

Langkah 1

Bersihkan ayam, tiriskan dan rendam dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar. Cuci dan tiriskan kembali.

Masukkan ayam dalam wajan. Tambahkan potongan tahu dan tempenya.

Langkah 2

Masukkan ayam dalam wajan. Tambahkan potongan tahu dan tempenya.

Masukkan bumbu racik, garam, gula, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas geprek.

Langkah 3

Masukkan bumbu racik, garam, gula, daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas geprek.

Tuang air kelapa, aduk merata.

Langkah 4

Tuang air kelapa, aduk merata.

Masak sampai setengah asat air kelapanya. Angkat ayam, tahu, dan tempe, tiriskan. Tinggal sisakan air rebusan ayamnya.

Langkah 5

Masak sampai setengah asat air kelapanya. Angkat ayam, tahu, dan tempe, tiriskan. Tinggal sisakan air rebusan ayamnya.

Tuang air, telur, tepung tapioka, dan tepung beras ke dalam air sisa rebusan ayam. Aduk merata.

Langkah 6

Tuang air, telur, tepung tapioka, dan tepung beras ke dalam air sisa rebusan ayam. Aduk merata.

Masukkan ayam, tahu, dan tempe, aduk merata.

Langkah 7

Masukkan ayam, tahu, dan tempe, aduk merata.

Panaskan minyak, goreng ayam sambil tuang sedikit air rebusan ayamnya di atas ayam yang masih digoreng. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng ayam sambil tuang sedikit air rebusan ayamnya di atas ayam yang masih digoreng. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Sisa air rebusan bisa digoreng dengan menuang sedikit demi sedikit air rebusan ke dalam wajan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Sisa air rebusan bisa digoreng dengan menuang sedikit demi sedikit air rebusan ke dalam wajan. Angkat dan tiriskan.

Tata ayam dalam piring, taburi dengan kremesannya. Sajikan.

Langkah 10

Tata ayam dalam piring, taburi dengan kremesannya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement