Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Erna

Erna

4.0

(6 Rating)

Bisa digoreng ataupun dipanggang.

Bahan Utama

1 ekor ayam kampung

4 bh bawang putih

6 bh bawang merah

2 bh cabai merah besar

3 bh cabai rawit

3 bh kencur

1 bh daun salam, sobek

2 bh daun jeruk purut, sobek

1 bh serai, geprek

500 ml air

1 sdm garam

1/2 sdt merica

2 sdm kecap manis

5 sdm gula aren

1 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Bagi ayam menjadi 4.

Langkah 1

Bagi ayam menjadi 4.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan kencur.

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk & serai hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu, daun salam, daun jeruk & serai hingga harum.

Masukkan air, garam, merica, terasi, gula aren, kecap manis & ayam. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, garam, merica, terasi, gula aren, kecap manis & ayam. Masak hingga mendidih.

Kecilkan api, masak hingga mengental & bumbu meresap.

Langkah 5

Kecilkan api, masak hingga mengental & bumbu meresap.

Siap digoreng ataupun dibakar, bisa juga dimakan langsung.

Langkah 6

Siap digoreng ataupun dibakar, bisa juga dimakan langsung.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement