Yummy Official
4.0
(283 Rating)
45 mnt
Rp 75.000
Tanpa Babi
Porsi 5-6 orang
Advertisement
Langkah 1
Ayam taliwang: haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, tomat, kencur, kunyit, terasi bakar, gula merah, garam, dan minyak kelapa.
Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan tanak, masukkan ayam. Aduk rata. Lalu tuangkan air, ungkep ayam hingga bumbu menyerap dan ayam matang sempurna lalu kucuri dengan air jeruk limau. Ambil 2 sdm bumbu ungkep untuk bahan cocolan.
Langkah 3
Bakar ayam hingga ke-2 sisinya berwarna kecoklatan. Sisihkan
Langkah 4
Bumbu cocolan: rebus santan kental dengan bumbu ungkep ayam di atas api kecil. Lalu taburi dengan penyedap jamur, masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.
Langkah 5
Ayam taliwang siap disajikan dengan bumbu cocolan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement