Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

5.0

(1 Rating)

Enak pedas gurih

Bahan Utama

1/2 kg ayam

1 sdm gula merah disisir

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

2 ruas kencur

1 buah tomat

1 sdt terasi

Kaldu bubuk secukupnya

Gula secukupnya

Bahan Bumbu Halus :

10 butir bawang merah

7 siung bawang putih

5 buah cabai rawit (bisa ditambah kalau mau lebih pedas)

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna

Langkah 2

Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna

Tambahkan air, gula merah, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. ungkep ayam hingga empuk

Langkah 3

Tambahkan air, gula merah, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. ungkep ayam hingga empuk

Masak sampai bumbu meresap dan mengental

Langkah 4

Masak sampai bumbu meresap dan mengental

Bakar ayam diatas arang (saya bakarnya di teflon) sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan

Langkah 5

Bakar ayam diatas arang (saya bakarnya di teflon) sambil sesekali diolesi sisa bumbu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement