Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(2 Rating)

Aroma kencur yang sangat khas dari masakan ini,sangat nikmat jika dihidangkan ketika hangat.

Bahan Utama

250 gr ayam,potong sesuai selera

2 sdm kecap manis

1 sdm gula merah,sisir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus :

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah besar,buang bijinya

3 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi1 ruas kencur

1 buah tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci ayam dengan air mengalir,kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci ayam dengan air mengalir,kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Blender bumbu halus,tumis hingga harum.

Langkah 2

Blender bumbu halus,tumis hingga harum.

Masukkan ayam yang sudah dicuci,aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ayam yang sudah dicuci,aduk rata.

Tambahkan air,kecap,gula merah dan garam,masak hingga air menyusut dan biarkan dingin.

Langkah 4

Tambahkan air,kecap,gula merah dan garam,masak hingga air menyusut dan biarkan dingin.

Panggang di atas alat bakar sampai agak kering sambil diolesi bumbu.Sajikan.

Langkah 5

Panggang di atas alat bakar sampai agak kering sambil diolesi bumbu.Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement