Gliantika
5.0
(1 Rating)
Ayam Taliwang adalah makanan khas Pulau Lombok dari Kampung Karang Taliwang, Kota Mataram, Nusa Tenggara Barat yang berbahan dasar ayam.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Langkah 3
Tambahkan air, gula merah, garam, dan gula pasir. Kemudian ungkep ayam.
Langkah 4
Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental. Tambahkan kecap manis, lalu cicipi rasanya.
Langkah 5
Bakar ayam di atas teflon (pakai arang lebih baik) sambil di olesi sisa bumbu.
Langkah 6
Siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement