Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu9Periode3

Nitalia CS

Nitalia CS

5.0

(1 Rating)

Resep ayam khas Lombok ini sangat mudah dan enak.

Bahan Utama

1/2 ekor ayam, potong-potong

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri sangrai

5 buah cabai rawit

10 buah cabai keriting

1 buah tomat

1- 2 sdm kecap manis

1/2 sdt terasi

2 cm kencur

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

Garam secukupnya

Gula jawa secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih kembali.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai keriting, tomat, terasi dan kencur.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai keriting, tomat, terasi dan kencur.

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum dan berubah warna.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum dan berubah warna.

Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.

Tambahkan air secukupnya, garam, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya, garam, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.

Panggang ayam dengan teflon atau bisa menggunakan arang. Ayam siap dihidangkan.

Langkah 6

Panggang ayam dengan teflon atau bisa menggunakan arang. Ayam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement