Nitalia CS
5.0
(1 Rating)
Resep ayam khas Lombok ini sangat mudah dan enak.
Air secukupnya
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam lumuri dengan jeruk nipis. Diamkan 10 menit kemudian cuci bersih kembali.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai rawit, cabai keriting, tomat, terasi dan kencur.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam dan sereh hingga harum dan berubah warna.
Langkah 4
Masukkan ayam. Aduk rata hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Tambahkan air secukupnya, garam, gula jawa, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Masak hingga air menyusut.
Langkah 6
Panggang ayam dengan teflon atau bisa menggunakan arang. Ayam siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement