Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu3

Resep Ayam Taliwang #JagoMasakMinggu3

Niken Indriati

Niken Indriati

5.0

(4 Rating)

Ayam Bakar Taliwang dengan bumbu sederhana namun cita rasanya lezat

Bahan Utama

300 gr ayam

1 sdt air jeruk limau

Garam secukupnya

300 cc santan

1/2 sdm gula merah

Minyak goreng secukupnya

_

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai merah

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt terasi udang, bakar

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan selama 15 menit

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk limau dan garam. Diamkan selama 15 menit

Setelah itu, bakar ayam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan

Langkah 2

Setelah itu, bakar ayam hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berwarna lebih pekat. Tuang santan dan masak hingga mendidih

Langkah 3

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga wangi dan berwarna lebih pekat. Tuang santan dan masak hingga mendidih

Masukkan ayam bakar, bumbui dengan garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Matikan api

Langkah 4

Masukkan ayam bakar, bumbui dengan garam dan gula merah. Masak sambil sesekali diaduk hingga santan menyusut. Matikan api

Bakar kembali ayam sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Masak hingga harum. Angkat

Langkah 5

Bakar kembali ayam sambil sesekali diolesi dengan bumbu. Masak hingga harum. Angkat

Sajikan hangat

Langkah 6

Sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement