Ayam Taliwang Khas Lombok

Resep Ayam Taliwang Khas Lombok

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ayam Taliwang adalah salah satu masakan khas daerah Lombok

Bahan Utama

1/2 ekor ayam

1 buah jeruk nipis

1 batang serai, geprek

4 lembar daun jeruk

300 ml santan dengan kekentalan sedang

1 sdm gula merah

1/2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Bumbu halus

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

6 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

2 cm kencur

1/2 sachet terasi

Pelengkap

Sambal secukupnya

Sayuran/lalapan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ayam, lalu kucuri jeruk nipis dan sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan ayam, lalu kucuri jeruk nipis dan sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang bersama serai dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang bersama serai dan daun jeruk.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Tuang santan, tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Langkah 4

Tuang santan, tambahkan garam, gula merah, dan kecap manis, lalu aduk rata.

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya.

Langkah 5

Masak hingga ayam matang dan kuah menyusut, lalu cicipi rasanya.

Panaskan teflon, kemudian bakar ayam bolak-balik, lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Langkah 6

Panaskan teflon, kemudian bakar ayam bolak-balik, lalu angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement