Michico Octavian
5.0
(15 Rating)
Olahan ayam yang kaya rempah dari aceh yang enak banget.
Bahan Daun-Daun:
2 genggam daun kari/daun temurui
15 buah cabe hijau keriting, belah
10 buah cabe rawit hijau, belah
Bumbu Ungkep Haluskan :
500 ml air
Advertisement
Langkah 1
Potong ayam kecil-kecil sesuai selera cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis diamkan 20 menit kemudian bilas hingga bersih.
Langkah 2
Campur potongan ayam dengan bumbu ungkep tambahkan air garam dan kaldu bubuk ungkep hingga ayam empuk.
Langkah 3
Cuci bersih semua bahan daun.
Langkah 4
Goreng semua bahan daun di minyak panas hingga kering tiriskan.
Langkah 5
Goreng ayam yang telah di ungkep hingga kecoklatan tiriskan.
Langkah 6
Campur rata ayam dengan bahan daun yang telah di goreng taburi dengan sedikit kaldu bubuk aduk rata.
Langkah 7
Salin ayam tangkap ke wadah dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement