Ayam Tangkap #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Ayam Tangkap #JagoMasakMinggu8Periode3

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

5.0

(2 Rating)

Sajian khas Aceh dengan aroma dan rasa khas daun kari..

Bahan Utama

1ekor ayam, potong kecil (saya pakai fillet dada)

1 buah jeruk nipis

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 serai, iris

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas, geprek

1 ruas jahe

2 lbr daun pandan

5 tangkai daun kari

1 sdt garam

1 sdt gula

60 ml air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Rendam ayam dengan air jeruk nipis dan garam.

Haluskan bumbu ; bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe.

Langkah 2

Haluskan bumbu ; bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe.

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan irisan serai, lengkuas

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan irisan serai, lengkuas

Masukkan potongan ayam, masak. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Langkah 4

Masukkan potongan ayam, masak. Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu meresap dan air menyusut.

Goreng ayam dalam minyak panas sampai agak kecoklatan.

Langkah 5

Goreng ayam dalam minyak panas sampai agak kecoklatan.

Masukkan daun kari dan irisan daun pandan, goreng hingga coklat matang. Angkat.

Langkah 6

Masukkan daun kari dan irisan daun pandan, goreng hingga coklat matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait