Ayam Tangkap Aceh

Resep Ayam Tangkap Aceh

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Masakan ayam khas Aceh ini asli enak. Dengan rempah khas Nusantara, membuat hidangan ini lupa akan rencana diet😆 #JagoMasakFebruari

Bahan Utama

300 gram ayam

250 ml air kelapa

1 serai, geprek

Bumbu halus

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar

1 cm kunyit

2 cm lengkuas

2 cm jahe

Secukupnya garam dan lada

Bahan Daun Daunan

15 tangkai daun kari

2 lembar daun pandan

4 lembar daun jeruk

7 cabe keriting hijau

1 sereh, iris halus

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Masukkan ayam yang sudah dicuci kedalam panci bersama 5 batang daun kari, 1 lembar pandan, serai dan bumbu halus. Tuang air kelapanya.

Langkah 2

Masukkan ayam yang sudah dicuci kedalam panci bersama 5 batang daun kari, 1 lembar pandan, serai dan bumbu halus. Tuang air kelapanya.

Ungkep ayam hingga air lumayan asat dan bumbu meresap.

Langkah 3

Ungkep ayam hingga air lumayan asat dan bumbu meresap.

Goreng ayamnya hingga kecoklatan dan angkat.

Langkah 4

Goreng ayamnya hingga kecoklatan dan angkat.

Siapkan bahan daun-daun yang akan digoreng.

Langkah 5

Siapkan bahan daun-daun yang akan digoreng.

Goreng semuanya hingga cabe layu dan daun lainnya kering. Angkat dan tiriskan lalu taburkan diatas ayam sudah digoreng. Yummy banget.

Langkah 6

Goreng semuanya hingga cabe layu dan daun lainnya kering. Angkat dan tiriskan lalu taburkan diatas ayam sudah digoreng. Yummy banget.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait