Zunita Salim
5.0
(1 Rating)
Masakan ayam khas Aceh ini asli enak. Dengan rempah khas Nusantara, membuat hidangan ini lupa akan rencana diet😆 #JagoMasakFebruari
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu.
Langkah 2
Masukkan ayam yang sudah dicuci kedalam panci bersama 5 batang daun kari, 1 lembar pandan, serai dan bumbu halus. Tuang air kelapanya.
Langkah 3
Ungkep ayam hingga air lumayan asat dan bumbu meresap.
Langkah 4
Goreng ayamnya hingga kecoklatan dan angkat.
Langkah 5
Siapkan bahan daun-daun yang akan digoreng.
Langkah 6
Goreng semuanya hingga cabe layu dan daun lainnya kering. Angkat dan tiriskan lalu taburkan diatas ayam sudah digoreng. Yummy banget.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua