
Ummu Alfard
5.0
(1 Rating)
Rasa bisa disesuaikan selera masing-masing ya..
1 papan Pete,kupas dan belah
Adonan Kering :
Adonan Basah :
1 sdm cream(me.skip)
10-15 lembar daun kare
Pelengkap:
secukupnya edible flowers (me. skip)

Langkah 1
Potong dadu daging ayam. Marinasi dengan garam dan lada bubuk selama 10 menit.

Langkah 2
Campur semua adonan kering. Dan siapkan kocokan telur.

Langkah 3
Masukkan ayam kedalam adonan kering. Celupkan kedalam adonan basah. Kemudian gulingkan kedalam adonan kering.

Langkah 4
Goreng ayam sampai matang. Kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 5
Tumis bawang putih sampai harum dan layu. Masukkan daun kare,kuning telur asin,kaldu ayam,lada hitam,cream dan margarin. Aduk rata.

Langkah 6
Masukkan Pete,daun bawang,cabai merah,cabai rawit,cabai hijau besar dan paprika. Aduk rata.

Langkah 7
Masukkan ayam. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua