
Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Sesuai resep dari chef Desi di IMYOCC7, tp cream diganti susu.
15 lbr daun kari

Langkah 1
Siapkan semua bahan.

Langkah 2
Marinasi dulu ayam dengan garam dan lada. Biarkan minimal 10 menit.

Langkah 3
Potong dadu ayam yang sudah di marinasi. Untuk step 2 dan 3 ini bisa ditukar ya tidak ada masalah.

Langkah 4
Siapkan adonan basah dan kering. Adonan basah hanya telur. Kering (terigu, tepung beras, garam, lada).

Langkah 5
Masukkan ayam ke adonan kering dulu, lalu masukkan ke adonan basah, dan kembalikan ke sisa adonan kering.

Langkah 6
Goreng hingga keemasan. Sisihkan.

Langkah 7
Siapkan saus telur asinnya. Belah telur asin dan ambil kuningnya saja. Tambahkan margarin, susu yang sudah dicairkan, dan kaldu ayam.

Langkah 8
Siapkan bumbu tumisan lainnya. Potong kasar semua jenis cabai dan daun bawang. Cincang bawang putih, dan ambil daunnya saja dari daun kari.

Langkah 9
Tumis dulu bawang putih dan daun kari, baru masukkan bumbu telur asin. Lalu tambahkan cabai dan bawang daun.

Langkah 10
Terakhir tambahkan ayam goreng aduk hingga bumbu rata. Note: gunakan api kecil saja agar tidak gosong. Makan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua