Ayam Tempe Bumbu Rujak Pedas

Resep Ayam Tempe Bumbu Rujak Pedas

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

uenak banget.

Bahan Utama

400 gram ayam

1 papan tempe, potong-potong

700 ml air

65 ml santan kental

1 sdt asam jawa

1 keping gula merah

Garam secukupnya

Kaldu ayam bubuk secukupnya

5 sdm minyak, untuk menumis

Air secukupnya

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

4 butir kemiri sangrai

1 sachet terasi

3 cm jahe

1 sdt kunyit bubuk

1 sdt lada bubuk

6 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

Rempah :

1 buah serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ayam dan air 5 menit lalu buang airnya, ganti dengan air baru dan rebus lagi sampai ayam matang, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ayam dan air 5 menit lalu buang airnya, ganti dengan air baru dan rebus lagi sampai ayam matang, lalu tiriskan.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai matang dan harum.

Masukkan tempe dan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan tempe dan air, aduk rata.

Masukkan ayam.

Langkah 4

Masukkan ayam.

Tambahkan gula merah dan asam, masak sampai tempe empuk.

Langkah 5

Tambahkan gula merah dan asam, masak sampai tempe empuk.

Masukkan santan, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, garam dan kaldu ayam bubuk, aduk rata.

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 7

Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement