Ayam Tempe Saus Mentega

Resep Ayam Tempe Saus Mentega

Habilah Wahdah

Habilah Wahdah

5.0

(1 Rating)

Ada sisa ayam fillet & tempe? Dibikin masakan gampang kaya gini aja! Di sini aku bikinnya pake margarin yaa, terus ga dibikin pedas karena sekalian uLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr ayam fillet

1/4 papan tempe (aku pake sisaan tempe ungkep)

1/2 buah bawang bombay iris

3 siung bawang putih, chopper/ cincang

70 gr tepung serbaguna (1 bungkus)

3 sdm margarin

Marinasi Ayam

2 siung bawang putih parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada

Saus

1 sdm saos tiram

1,5 sdm kecap manis

1 sdm saos sambal

1,5 sdm saos tomat

Cara Membuat

Potong dadu ayam, marinasi selama 15-30 menit.

Langkah 1

Potong dadu ayam, marinasi selama 15-30 menit.

Balur tempe dan ayam dengan tepung serbaguna kering di wadah terpisah. Masing masing baluri dengan 35 gr tepung serbaguna (1/2 bungkus).

Langkah 2

Balur tempe dan ayam dengan tepung serbaguna kering di wadah terpisah. Masing masing baluri dengan 35 gr tepung serbaguna (1/2 bungkus).

Goreng ayam dan tempe bergantian sampai matang, angkat, lalu tiriskan.

Langkah 3

Goreng ayam dan tempe bergantian sampai matang, angkat, lalu tiriskan.

Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai matang.

Langkah 4

Lelehkan margarin, tumis bawang putih sampai matang.

Masukkan saos, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan saos, aduk rata.

Masukkan bawang bombay, masak sampai layu.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay, masak sampai layu.

Masukkan ayam dan tempe goreng.

Langkah 7

Masukkan ayam dan tempe goreng.

Aduk rata sampai ayam dan tempe terbalur saus.

Langkah 8

Aduk rata sampai ayam dan tempe terbalur saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait