Ayam Tempe Tahu Bacem

Resep Ayam Tempe Tahu Bacem

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Walaupun tanpa air kelapa tetap legit... Setelah matang, bisa langsung digoreng atau dimasukkan wadah tertutup.

Bahan Utama

250 gr daging ayam

1 papan tahu

1 papan tempe

1 batang serai geprek

2 lembar daun salam

50 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

500 ml air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

Cara Membuat

Potong tebal tempe dan tahu. Kemudian kukus ayam, tempe dan tahu selama 10 menit.

Langkah 1

Potong tebal tempe dan tahu. Kemudian kukus ayam, tempe dan tahu selama 10 menit.

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Langkah 2

Ulek bumbu yang dihaluskan.

Kemudian tumis dengan sedikit minyak, daun salam dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 3

Kemudian tumis dengan sedikit minyak, daun salam dan serai hingga bumbu matang.

Masukkan ayam, tahu, tempe dan gula merah. Masak sampai gula merah larut.

Langkah 4

Masukkan ayam, tahu, tempe dan gula merah. Masak sampai gula merah larut.

Kemudian bumbui dengan garam dan gula. Jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 5

Kemudian bumbui dengan garam dan gula. Jangan lupa koreksi rasa.

Masak sampai air menyusut, jangan lupa sesekali dibolak balik supaya bumbu meresap merata.

Langkah 6

Masak sampai air menyusut, jangan lupa sesekali dibolak balik supaya bumbu meresap merata.

Ayam, tempe dan tahu bacem bisa langsung disajikan, digoreng ataupun disimpan dalam wadah kedap udara untuk stock lauk.

Langkah 7

Ayam, tempe dan tahu bacem bisa langsung disajikan, digoreng ataupun disimpan dalam wadah kedap udara untuk stock lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait