Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Walaupun tanpa air kelapa tetap legit... Setelah matang, bisa langsung digoreng atau dimasukkan wadah tertutup.
250 gr daging ayam
1 papan tahu
1 papan tempe
1 batang serai geprek
2 lembar daun salam
50 gr gula merah
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
500 ml air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
Langkah 1
Potong tebal tempe dan tahu. Kemudian kukus ayam, tempe dan tahu selama 10 menit.
Langkah 2
Ulek bumbu yang dihaluskan.
Langkah 3
Kemudian tumis dengan sedikit minyak, daun salam dan serai hingga bumbu matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, tahu, tempe dan gula merah. Masak sampai gula merah larut.
Langkah 5
Kemudian bumbui dengan garam dan gula. Jangan lupa koreksi rasa.
Langkah 6
Masak sampai air menyusut, jangan lupa sesekali dibolak balik supaya bumbu meresap merata.
Langkah 7
Ayam, tempe dan tahu bacem bisa langsung disajikan, digoreng ataupun disimpan dalam wadah kedap udara untuk stock lauk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua