Ayam Tepung Cabe Garam

Resep Ayam Tepung Cabe Garam

Ananda Pradnya Sanjiwani W.

Ananda Pradnya Sanjiwani W.

4.0

(5 Rating)

Sangat simpel dibuat pedas dan gurih, cocok untuk camilan juga.

Bahan Utama

100 gr tepung maizena/tapioka

100 gr tepung terigu

2 butir telur

1/2 sdm lada

Garam secukupnya

9 siung bawang putih

12 buah cabe rawit

1/2 kg ayam tanpa tulang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Langkah 1

Siapkan bahan terlebih dahulu.

Cincang kasar cabe dan bawang putih untuk bumbu.

Langkah 2

Cincang kasar cabe dan bawang putih untuk bumbu.

Campurkan ayam dengan telur, aduk merata.

Langkah 3

Campurkan ayam dengan telur, aduk merata.

Tambahkan tepung maizena, kemudian aduk merata.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, kemudian aduk merata.

Siapkan tepung terigu dicampur dengan lada bubuk.

Langkah 5

Siapkan tepung terigu dicampur dengan lada bubuk.

Lumuri daging tadi dengan tepung terigu.

Langkah 6

Lumuri daging tadi dengan tepung terigu.

Goreng dengan api sedang kemudian tiriskan.

Langkah 7

Goreng dengan api sedang kemudian tiriskan.

Tumis bawang putih dan cabe, beri sedikit garam, kemudian masukkan ayam tepung yang sudah digoreng tadi. Ayam tepung cabe garam siap dihidangkan.

Langkah 8

Tumis bawang putih dan cabe, beri sedikit garam, kemudian masukkan ayam tepung yang sudah digoreng tadi. Ayam tepung cabe garam siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement