Ayam Tepung Saus Kari

Resep Ayam Tepung Saus Kari

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Ayam tepung saus kari ini simpel karena bumbu kari siap pakai.

Bahan Utama

200 gram ayam

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung roti

100 ml air

1 batang wortel

3 siung bawang putih

1 sdm kecap asin

1 sdm kaldu bubuk instan rasa sapi

2 blok bumbu kari instan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bawang putih, kaldu bubuk instan dan kecap asin ke dalam ayam. Marinasi selama 10 menit di kulkas.

Langkah 1

Campurkan bawang putih, kaldu bubuk instan dan kecap asin ke dalam ayam. Marinasi selama 10 menit di kulkas.

Selanjutnya keluarkan ayam dari kulkas. Lalu gulingkan ayam pada tepung terigu yang diberi air.

Langkah 2

Selanjutnya keluarkan ayam dari kulkas. Lalu gulingkan ayam pada tepung terigu yang diberi air.

Gulingkan ayam pada tepung roti.

Langkah 3

Gulingkan ayam pada tepung roti.

Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Langkah 4

Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Tumis bawang putih sampai wangi.

Langkah 5

Tumis bawang putih sampai wangi.

Masukkan dua blok bumbu kari instan.

Langkah 6

Masukkan dua blok bumbu kari instan.

Masukkan 100 ml air dan wortel. Biarkan sampai bumbu kari mengental.

Langkah 7

Masukkan 100 ml air dan wortel. Biarkan sampai bumbu kari mengental.

Ayam tepung saus kari siap untuk disajikan.

Langkah 8

Ayam tepung saus kari siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement