Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Ayam tepung saus kari ini simpel karena bumbu kari siap pakai.
200 gram ayam
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung roti
100 ml air
1 batang wortel
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
1 sdm kaldu bubuk instan rasa sapi
2 blok bumbu kari instan
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bawang putih, kaldu bubuk instan dan kecap asin ke dalam ayam. Marinasi selama 10 menit di kulkas.
Langkah 2
Selanjutnya keluarkan ayam dari kulkas. Lalu gulingkan ayam pada tepung terigu yang diberi air.
Langkah 3
Gulingkan ayam pada tepung roti.
Langkah 4
Goreng ayam sampai matang dan berwarna kecokelatan.
Langkah 5
Tumis bawang putih sampai wangi.
Langkah 6
Masukkan dua blok bumbu kari instan.
Langkah 7
Masukkan 100 ml air dan wortel. Biarkan sampai bumbu kari mengental.
Langkah 8
Ayam tepung saus kari siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement