Ayam Tepung Saus Madu

Resep Ayam Tepung Saus Madu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Kesukaan anak-anak nih.

Bahan Utama

200 gr ayam fillet, potong dadu

2 siung bawang putih, parut

½ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

Tepung maizena secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Saus Madu

1 buah bawang merah bali

2 siung bawang putih, cincang

2 batang daun bawang

150 ml air

Seasonings

3 sdm saus sambal

1 sdm saus barbeque

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

2 sdm madu

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt garam

¼ sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam dengan bawang putih parut, garam dan lada. Diamkan minimal selama 60 menit.

Langkah 1

Marinasi ayam dengan bawang putih parut, garam dan lada. Diamkan minimal selama 60 menit.

Baluri dengan tepung maizena.

Langkah 2

Baluri dengan tepung maizena.

Goreng hingga matang.

Langkah 3

Goreng hingga matang.

Siapkan irisan bawang merah bali (bawang bombay), bawang putih cincang, irisan daun bawang dan campuran semua seasonings dalam mangkuk.

Langkah 4

Siapkan irisan bawang merah bali (bawang bombay), bawang putih cincang, irisan daun bawang dan campuran semua seasonings dalam mangkuk.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, tuang seasonings lalu aduk hingga rata.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, tuang seasonings lalu aduk hingga rata.

Tuang air, masukkan ayam tepung, aduk rata.
Taburi daun bawang.

Langkah 6

Tuang air, masukkan ayam tepung, aduk rata. Taburi daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement