Ayam Teriyaki Wijen

Resep Ayam Teriyaki Wijen

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Bisa buat lauk bekal anak sekolah. Enak dan mudah dibuat.

Bahan Utama

250 gram Ayam Fillet

2 siung Bawang Putih, cincang

¼ buah Bawang Bombay, iris panjang

¼ sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

1 batang Daun Bawang, iris kasar bagian hijau

1 sdt Wijen Sangrai

Saos Teriyaki :

100 ml Air

2 sdm Saus Teriyaki

3 sdm Kecap Manis

1 sdm Saus Tiram

1 sdt Kecap Asin

½ sdt Minyak Wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris memanjang ayam. Sisihkan.

Langkah 1

Iris memanjang ayam. Sisihkan.

Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata.

Langkah 2

Campur jadi satu semua bahan saus, aduk rata.

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe geprek sampai layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe geprek sampai layu dan harum.

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, tumis sampai ayam berubah warna.

Masukkan campuran saus, merica bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup wajan, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan taruh di piring saji.

Langkah 5

Masukkan campuran saus, merica bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Tutup wajan, masak sampai bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan taruh di piring saji.

Beri irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai. Sajikan.

Langkah 6

Beri irisan daun bawang dan taburan wijen sangrai. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement