Wini Yulita
5.0
(1 Rating)
Bingung mau masak apa, di kulkas ada ayam, terong dan jagung. Jagungnya dibikin bakwan, ayam sama terong dimasak balado.
1/4 ekor ayam ukuran besar
1 buah terong ungu
2 lembar daun salam
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
400 ml air
1 sdm gula (sesuaikan rasa)
1 bungkus bumbu marinasi
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat
5 cabai keriting
17 cabai rawit
1 sdt terasi goreng
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ayam, potong-potong sesuai selera, baluri bumbu marinasi, biarkan 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan ayam, goreng hingga matang.
Langkah 3
Cuci terong, potong-potong, goreng, tiriskan.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga wangi, gunakan minyak bekas menggoreng ayam.
Langkah 5
Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi bumbu hingga matang.
Langkah 6
Masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar.
Langkah 7
Tuang air, tambahkan garam dan gula, aduk rata.
Langkah 8
Masak hingga kuah agak menyusut masukkan terong, aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga bumbu meresap, cicipi rasanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement