Advertisement
bibil_kitchen
5.0
(1 Rating)
Ayam goreng pandan ala Thai yang disajikan dengan sambal dabu-dabu
250 gr ayam, potong sesuai selera
Beberapa lembar daun pandan
3 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 ruas jari jahe, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
1 sdt minyak wijen
Garam secukupnya
1 lembar daun salam, iris kecil kecil
Bahan sambal :
2 buah bawang merah iris
1/2 buah tomat merah iris
5 lembar daun kemangi
Garam secukupnya
Secukupnya minyak panas
1/4 sdt perasan jeruk lemon
3 buah cabai rawit merah, iris kasar
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam, lalu marinasi dengan bumbu bumbu yang telah disiapkan, lalu diamkan di kulkas minimal 30 menit hingga bumbu meresap
Langkah 2
Ambil 1 potong ayam, lalu bungkus/gulung dengan daun pandan
Langkah 3
Kemudian panaskan minyak, lalu goreng ayam pandan dengan api kecil
Langkah 4
Tiriskan setelah ayam matang
Langkah 5
Siapkan semua bahan sambal dabu dabu, lalu campurkan menjadi 1 kemudian tambahkan perasan air lemon
Langkah 6
Kemudian tambahkan juga garam dan minyak panas, lalu aduk rata
Langkah 7
Ayam goreng pandan ala Thai dengan sambal dabu-dabu siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement