Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Ayam Tinoransak

Resep Ayam Tinoransak

Gliantika

Gliantika

5.0

(3 Rating)

Enak & kesukaan keluarga

Bahan Utama

6 potong ayam

1 buah terong, potong dan goreng

5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 batang serai, geprek

1 batang daun bawang dan seledri

Secukupnya gula, garam kaldu dan lada bubuk

400 ml air (secukupnya)

Bumbu Uleg :

6 siung bawang merah

8 buah cabe merah

12 buah cabe rawit

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam. Beri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas kembali.

Langkah 1

Cuci bersih ayam. Beri jeruk nipis, diamkan 15 menit, bilas kembali.

Uleg kasar bumbu Uleg. Sisihkan.

Langkah 2

Uleg kasar bumbu Uleg. Sisihkan.

Panaskan minyak. Tumis bumbu uleg, serai dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak. Tumis bumbu uleg, serai dan daun jeruk hingga harum.

Tambahkan air secukupnya utk merebus. Masukkan ayam dan terong, tutup lalu diamkan selama 20 menit hingga ayam matang.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya utk merebus. Masukkan ayam dan terong, tutup lalu diamkan selama 20 menit hingga ayam matang.

Jika air sudah menyusut, tambahkan gula, garam, kaldu dan lada bubuk. Cek rasa, masukkan daun bawang da seledri. aduk sebentar. Matikan api. Siap dinikmati

Langkah 5

Jika air sudah menyusut, tambahkan gula, garam, kaldu dan lada bubuk. Cek rasa, masukkan daun bawang da seledri. aduk sebentar. Matikan api. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement