Ayam Tinoransak Khas Manado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Ayam Tinoransak Khas Manado #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Ayam tinoransak khas Manado enak favorite keluarga. Noted: tanpa bawang putih. Suka pedas, gunakan full cabe rawit.

Bahan Utama

500 gr daging ayam, potong-potong kecil

1 lbr daun kunyit, iris halus

5 lbr daun jeruk purut, iris halus

2 btg daun bawang, potong-potong

1 sdt penyedap rasa

½ sdt garam halus

1 genggam daun kemangi

100 ml air mineral

Bumbu Hausl

100 gr cabe hijau keriting

50 gr cabe rawit hijau kecil

50 gr bawang merah

2 btg serai

2 ruas jari jahe

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan daging ayam dan bumbu halus di wajan.

Langkah 1

Letakkan daging ayam dan bumbu halus di wajan.

Tambahkan daun kemangi, daun bawang, daun jeruk purut, daun kunyit, garam, dan penyedap rasa.

Langkah 2

Tambahkan daun kemangi, daun bawang, daun jeruk purut, daun kunyit, garam, dan penyedap rasa.

Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga setengah matang.

Langkah 3

Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga setengah matang.

Tuangkan air mineral dan masak hingga daging ayam matang dan semua cairan terserap.

Langkah 4

Tuangkan air mineral dan masak hingga daging ayam matang dan semua cairan terserap.

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Langkah 5

Sajikan dengan taburan bawang merah goreng!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement