Advertisement
45 mnt
Rp 45.000
Tanpa Babi
Porsi 3-4 orang
Advertisement
Step 1
Masukkan bawang putih dan cabai rawit ke dalam chopper dan haluskan hingga merata.
Step 2
Kemudian pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan daun ketumbar cincang, saus tiram, kecap ikan, gula, dan perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga rata.
Step 3
Siapkan ayam di dalam wadah, kemudian masukkan garam, saus tiram, kecap manis, dan minyak sayur. Balurkan ke seluruh permukaan ayam dan marinasi selama 15 menit.
Step 4
Siapkan loyang yang telah dialasi dengan aluminium foil, kemudian tata ayam di atasnya dan panggang di dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya dengan suhu 180 C selama 25 menit.
Step 5
Setelah matang, sajikan Ayam Tiram Thai di atas piring saji bersama dengan saus thailand dan bahan pelengkap sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement