Ayam Tulip (Chicken Drumstick)

Resep Ayam Tulip (Chicken Drumstick)

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Ayam tulip atau chicken drumstick ini pasti digemari oleh anak-anak. Selain rasanya yang enak, ini memudahkan kita makan sayap ayam.

Bahan Utama

1/2 kg sayap ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu marinasi :

1 siung bawang putih

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt oregano

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

Bahan baluran:

3 sdm terigu

Secukupnya air

150 gr tepung panko.

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, kemuadian kucuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas sampai bersih.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, kemuadian kucuri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian bilas sampai bersih.

Potong ayam tepat di bagian persendian.

Langkah 2

Potong ayam tepat di bagian persendian.

Kerat daging ayam dari atas ke bawah

Langkah 3

Kerat daging ayam dari atas ke bawah

Kumpulkan daging di ujung tulang. Untuk potongan yang satunya, buang tulang yang paling kecil, kerat, dan kumpulkan dagingnya di ujung. Lakukan hingga selesai.

Langkah 4

Kumpulkan daging di ujung tulang. Untuk potongan yang satunya, buang tulang yang paling kecil, kerat, dan kumpulkan dagingnya di ujung. Lakukan hingga selesai.

Marinasi ayam dengan, bawang putih halus, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan oregano. Aduk rata, lalu rapikan kembali. Diamkan hingga bumbu meresap minimal selama 1 jam.

Langkah 5

Marinasi ayam dengan, bawang putih halus, lada bubuk, kaldu bubuk, garam dan oregano. Aduk rata, lalu rapikan kembali. Diamkan hingga bumbu meresap minimal selama 1 jam.

Untuk pelapis basah, campur terigu dengan air secukupnya. Celupkan ayam ke tepung basah lalu baluri dengan tepung panko (jika tepung panko terlalu kasar sebaiknya diblender dulu sebentar).

Langkah 6

Untuk pelapis basah, campur terigu dengan air secukupnya. Celupkan ayam ke tepung basah lalu baluri dengan tepung panko (jika tepung panko terlalu kasar sebaiknya diblender dulu sebentar).

Goreng ayam tulip dengan cara deep fry (minyak yang banyak sampai ayam terendam). Suhu jangan terlalu panas supaya matangnya sampai ke dalam.

Langkah 7

Goreng ayam tulip dengan cara deep fry (minyak yang banyak sampai ayam terendam). Suhu jangan terlalu panas supaya matangnya sampai ke dalam.

Setelah matang  tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement