Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Ayam tulip terbuat dari bagian sayap ayam yang disisit dan dikumpulkan di bawah sehingga menyerupai bunga tulip. Ada juga yang menyebutnya ayam pentul
Advertisement
Langkah 1
Potong sayap ayam tepat dipersendiannya.
Langkah 2
Seset dagingnya menggunakan pisau yang tajam dan kumpulkan di bawah.
Langkah 3
Masukkan bumbu marinasi, aduk rata. Diamkan selama 30 menit.
Langkah 4
Campur semua bahan pelapis, aduk rata lalu ayak. Bisa juga dimasukkan plastik besar lalu dikocok-kocok supaya rata.
Langkah 5
Untuk tepung basahnya, sisihkan 5 sdm tepung pelapis yang diberi secukupnya air. Masukkan ayam tulip ke tepung basah.
Langkah 6
Pindahkan ke tepung kering, baluri sampai merata. Lalu kebaskan.
Langkah 7
Goreng dalam minyak yang banyak (deep fried) dengan api sedang cenderung kecil. Setelah matang, tiriskan dan siap untuk disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement