Ayam Tumis Bawang Putih

Resep Ayam Tumis Bawang Putih

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Di sini aku pakai stok ayam kampung ungkep. Bisa diganti ayam negeri mentah sudah di fillet ya agar cepat matang.

Bahan Utama

6 potong Ayam Kampung ungkep

1 batang Daun Bawang, iris kasar

3 siung Bawang Putih, cincang

1 ruas Jahe, geprek

Air secukupnya

2 sdm Kecap Asin

1 sdm Madu

⅛ sdt Merica Bubuk

1 sdm Minyak Wijen

1 sdm Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng dan minyak wijen. Tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan jahe dan air secukupnya.

Langkah 3

Masukkan jahe dan air secukupnya.

Bumbui kecap asin, madu dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui kecap asin, madu dan merica bubuk. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ayam dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ayam dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kuah menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait