Ayam Tumis Daun Jeruk

Resep Ayam Tumis Daun Jeruk

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Praktis dan enak saat terburu-buru waktu bisa jadi andalan.

Bahan Utama

250 gram ayam fillet

1 sdm minyak goreng

¼ sdt merica bubuk

¼ sdt kaldu jamur

¼ sdt garam

Pelengkap :

3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong ayam jangan terlalu besar.

Langkah 1

Potong-potong ayam jangan terlalu besar.

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Marinasi 10 menit agar meresap.

Langkah 2

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk, dan minyak goreng. Aduk sampai rata. Marinasi 10 menit agar meresap.

Panaskan pan anti lengket dengan api besar. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Langkah 3

Panaskan pan anti lengket dengan api besar. Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.

Tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum.

Langkah 4

Tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum.

Bumbui saus tiram dan gula pasir, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui saus tiram dan gula pasir, aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Tumis sampai rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tumis sampai rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement