Ayam Tumis Kacang Panjang

Resep Ayam Tumis Kacang Panjang

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Recook yummy official. Tempe saya ganti dengan ayam.

Bahan Utama

250 gr kacang panjang

100 gr ayam fillet

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap jamur

1/4 sdt gula pasir

Secukupnya air

Bumbu :

3 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas lengkuas, memarkan

5 buah cabai rawit, potong kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong pendek kacang panjang, cuci bersih dan sisihkan.

Langkah 1

Potong pendek kacang panjang, cuci bersih dan sisihkan.

Potong kecil ayam fillet sisihkan.

Langkah 2

Potong kecil ayam fillet sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai rawit sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan cabai rawit sampai layu.

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, penyedap jamur dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, penyedap jamur dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan kacang panjang dan air, biarkan mendidih dan masak sampai matang. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan air, biarkan mendidih dan masak sampai matang. Cek rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement